フランス茶屋ル・マルシェ Le Marché Style
伊豆の美味しい空気とゆとりの中で、朝市からのフランス料理をお楽しみください
2012年4月2日月曜日
賄い
賄いご飯で失礼します
ホタルイカのリゾットです。
残りご飯を使って作るので洋風おじやと言ったほうが正確かも
オリーブ油でタマネギ(ありあわせの野菜)とホタルイカ、
少しのニンニクのみじん切りを炒め
チキンブイヨンを入れ少々煮込み、ご飯を入れる。
やわらかさは好みです。
全体にブイヨンがアなじんだら塩で味を整えトマトを入れ、盛り付けへ。
最後はバージンオリーブ油をかけて
(イタリアン)パセリのみじん切りがあれば添えて出来上がり。
チーズなしでカロリーカット。
次の投稿
前の投稿
ホーム