フランス茶屋ル・マルシェ Le Marché Style
伊豆の美味しい空気とゆとりの中で、朝市からのフランス料理をお楽しみください
2014年6月21日土曜日
トウモロコシのポタージュ Potage de mais
ポタージュと言えば、コーンポタージュから始まった日本のフランス料理。
今日は法事の会のお客様方。
法事ですからご家族連れで子供さんもおられました。
そこで久しぶりに子供のために生のトウモロコシを仕入、ポタージュを作りました。
一年中何処にでもありそうなコーンポタージュですが、
やはり旬に、生のトウモロコシからきちんと作ると、本当に美味しいものです。
ことしの夏のポタージュはこれでいく・・・? 未定です。
今日は写真が撮れませんでした
次の投稿
前の投稿
ホーム