フランス茶屋ル・マルシェ Le Marché Style
伊豆の美味しい空気とゆとりの中で、朝市からのフランス料理をお楽しみください
2014年9月12日金曜日
ブッフ ブルギニオン Boeuf Bourguignon
赤ワインに漬け込んだ牛肉をフォンドヴォーで煮込んでいます
Boeuf Bourguignonはブルゴーニュ地方の代表的な牛肉の料理です
ですから赤ワインを必ず使います
家庭料理では赤ワインと香味野菜の漬け汁で
そのまま煮込むことが多い様です
コトコト丁寧に時間をかけて煮込んだ肉の柔らかさは格別ですが
ご家庭では圧力鍋で時短できます。
この冬挑戦してみて価値あるフランス料理です。
次の投稿
前の投稿
ホーム