2012年10月27日土曜日

カルパッチョ

伊東の朝市からのフランス料理だからという分けではないのですが

生の魚をフレンチ独特のヴィネグレットで召し上がっ頂けるのは

ル・マルシェにとっての利点かもしれません

刺身は醤油で食べる感覚が「これは楽しめる」となり、美味しい世界が広がるのです

特にワインを飲みながら召し上がっていただくときは

ヴィネグレットに特徴を持たせるのです

相乗効果でワインと料理の美味しさがアップします。

美味しいワイン、美味しい料理が・・・とっても美味しいになれば最高です

アオリイカ  オリジナルタップナードで


白のアリゴテ、軽めブルゴーニュ ピノノワールに

カルパッチ2品





秋は生のお魚がオイシイ!! ですよ。