2013年9月10日火曜日

フランス レストランウィーク

今年のテーマは  ”発見!日本のテロワール”



フランス茶屋ル・マルシェのメッセージ

日頃より地元の食材と向きあい、フランス料理に取り組んでおります。
知れば知るほど伊豆の豊かさを、日本の食材の豊富さにも気づきます。

料理をするには食材が必要です。
とりわけル・マルシェにとっては、自然の食材が不可欠です。

畑で農作物を作っている方
海で漁をされている方
酪農に携わっている方

日本全国でその土地と向きあい努力されている方々に
改めて感謝いたします

私達は、そうした方々を裏切らずに
与えられた食材を料理をし食卓に届けます。

今はグローバルな時代になって
「あれが無い、これが無い」という時代は過去のこと。
しかし、それはともすれば、
何も無いに繋がる危うさを秘めています。

今後も、食せる幸せが続きますように、心より祈ります。

シェフ & マダム