今年のテーマは ”発見!日本のテロワール”
フランス茶屋ル・マルシェのメッセージ
日頃より地元の食材と向きあい、フランス料理に取り組んでおります。
知れば知るほど伊豆の豊かさを、日本の食材の豊富さにも気づきます。
料理をするには食材が必要です。
とりわけル・マルシェにとっては、自然の食材が不可欠です。
畑で農作物を作っている方
海で漁をされている方
酪農に携わっている方
日本全国でその土地と向きあい努力されている方々に
改めて感謝いたします
私達は、そうした方々を裏切らずに
与えられた食材を料理をし食卓に届けます。
今はグローバルな時代になって
「あれが無い、これが無い」という時代は過去のこと。
しかし、それはともすれば、
何も無いに繋がる危うさを秘めています。
今後も、食せる幸せが続きますように、心より祈ります。
シェフ & マダム