2013年7月4日木曜日

仔牛のフィレ肉&梅肉タプナード

夏にオススメする仔牛のフィレ肉料理です。

梅干を使って作った和風タプナードと一緒に召し上がってください。
梅干をそのまま食べればそりゃすっぱい!
でも、そのもつ効用を考えてみれば、フランス料理といえども利用しない手は無い。

実際にシェフが好きだからだけなのかもしれませんが。
夏になると、「あ~あ、梅干食べたい!」と言うことが度々。
日本人の食文化に欠かせないひとつです。

でも、こうして梅干のタプナード(ようなもの)を作って見ると、以外や以外
世界に通用するように思えてなりません。

フランス料理も既に日本から発信できる時代です

料理に著作権があったら登録しておきたい!