フランス茶屋ル・マルシェ Le Marché Style
伊豆の美味しい空気とゆとりの中で、朝市からのフランス料理をお楽しみください
2013年3月21日木曜日
毎日少しずつ
新鮮なお魚は少しずつ需要に応じて仕入れします。時化のときを除いて、何かしらの新鮮な魚が手に入るのですから。ただし、あれが欲しいこれが欲しいという分けには行きません。毎日新鮮なお魚を如何に上手く仕上げていくかがル・マルシェのシェフ流 ・・・・ かなり、行き当たりばったリですね。
地中海のブイヤベースではこのホウボウをよく見かけます。
今日はホウボウだけでダシを取ってみました。
何に使うのかって? 未定です。
無駄なく使う、ル・マルシェのマダム流
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